me häbid soog
«Me häbid Soog», lautet der Slogan der Appenzeller Fleisch und Feinkost AG. Er passt perfekt. Denn die Liebe zur Heimat und zur Tradition, ein respektvoller Umgang mit Natur, Mensch und Tier, sowie hohe Standards bei der täglichen Arbeit sind Werte, die sich Rosmarie und Philip Fässler und deren Team verinnerlicht haben. Fässlers führen den Familienbetrieb in vierter Generation. Ihnen ist wichtig, dass Topqualität auch mit einer schonenden Verwendung von Ressourcen möglich ist. Deshalb kaufen sie die Tiere direkt ab Hof, achten auf kurze Transportwege, schlachten selbst und verarbeiten das Fleisch nach überlieferten Rezepten in professioneller Arbeitsweise. Dabei achten sie auf eine restlose und abfallfreie Verwertung der Rohstoffe. Oder mit Fässlers Worten: «Me häbid Soog – zur Heimat, zum Tierwohl, zu uns.»
appenzeller fleisch
Wir sind ein traditionelles Appenzeller Metzgerei-Fachunternehmen und bieten unserer Kundschaft erstklassige Fleisch- und Feinkostprodukte aus eigener Produktion sowie Appenzeller Fleischspezialitäten. Dabei achten wir auf Nachhaltigkeit, bleiben innovativ, kreieren Neues und bewahren Bewährtes. Das Fleisch stammt aus eigener Gewinnung und von regionalen Lieferanten, welche wir persönlich kennen. Mit einer kompetenten und persönlichen Beratung intensivieren wir die Bindung zu unserer Kundschaft und setzten auf das Konzept ‹Alles aus einer Hand›. Mit einem regionalen und saisonalen Nebensortiment ermöglichen wir das Einkaufen in nächster Nähe und leisten so unseren Beitrag zum Dorfleben. Ein Herzensanliegen ist uns die Förderung des Nachwuchses in der Branche und die Erhaltung und Sicherung von Arbeitsplätzen.
appenzeller fleisch
Wir sind ein traditionelles Appenzeller Metzgerei-Fachunternehmen und bieten unserer Kundschaft erstklassige Fleisch- und Feinkostprodukte aus eigener Produktion sowie Appenzeller Fleischspezialitäten. Dabei achten wir auf Nachhaltigkeit, bleiben innovativ, kreieren Neues und bewahren Bewährtes. Das Fleisch stammt aus eigener Gewinnung und von regionalen Lieferanten, welche wir persönlich kennen. Mit einer kompetenten und persönlichen Beratung intensivieren wir die Bindung zu unserer Kundschaft und setzten auf das Konzept ‹Alles aus einer Hand›. Mit einem regionalen und saisonalen Nebensortiment ermöglichen wir das Einkaufen in nächster Nähe und leisten so unseren Beitrag zum Dorfleben. Ein Herzensanliegen ist uns die Förderung des Nachwuchses in der Branche und die Erhaltung und Sicherung von Arbeitsplätzen.
appenzeller beef
Das Label «Appenzeller Beef» steht für die Produktion von Gourmet-Rindfleisch ganz bestimmter Rassen aus Mutterkuhhaltung im Appenzellerland. Alle Tiere sind auf Appenzeller Bauernhöfen geboren, wachsen im Herdenverbund mit der Mutter auf und werden später in Gruppen mit gleichaltrigen Tieren gehalten. Erhältlich sind Mischpakete, welche eine ganzheitliche Verwertung des Tieres garantieren.
Der Film: Qualität aus Tradition
Oeserix
appenzeller barf
Die ursprüngliche Ernährung «BARF» (Biologisch Artgerechtes Rohes Futter) trägt wesentlich zur Gesundheit Ihres Hundes bei. Appenzeller Barf produziert qualitativ hochstehendes Fleisch, welches aus regionalen Landwirtschaftsbetrieben stammt und Ihnen die gesunde und naturgerechte Ernährung Ihres Lieblings leicht macht.
mehr
appenzeller barf
Die ursprüngliche Ernährung «BARF» (Biologisch Artgerechtes Rohes Futter) trägt wesentlich zur Gesundheit Ihres Hundes bei. Appenzeller Barf produziert qualitativ hochstehendes Fleisch, welches aus regionalen Landwirtschaftsbetrieben stammt und Ihnen die gesunde und naturgerechte Ernährung Ihres Lieblings leicht macht.
mehr
alpschwein aus dem alpstein
Unsere Alpschweine kommen aus dem Alpstein, wo sie den Sommer auf der Alp verbringen und die frische Alpenluft geniessen. Auch ist die Fütterung eine andere, im Vergleich zur Haltung im Tal. So stehen die Nebenprodukte der Käse- und Butterherstellung, wie Schotte, Mager- und Buttermilch auf ihrem Speiseplan. Dies, sowie die schonende Schlachtung in den Spätsommermonaten in unserem Gewinnungsbetrieb in Appenzell sind die Gründe dafür, dass das Fleisch einen besonders guten Geschmack hat.
alpstein kaninchen
Unser Kaninchenfleisch ist ein besonders gesundes und zartes Weissfleisch, mit einer unverkennbaren Geschmacksnote nach Kräutern. Dies liegt unter anderem an der sehr bewussten Fütterung der Tiere. Frei von chemischen und medizinalen Wachstumsförderern erhalten unsere Kaninchen Öko-Heu und ein selbst hergestelltes, mit Kräuter angereichertes Ergänzungsfutter. Sie werden naturnah und im Gruppenverbund gehalten. Das Alpstein Kaninchen ist ein qualitativ sehr hochstehendes Gourmetfleisch, welches sich zu ausgezeichneten Gerichten veredeln lässt und auch in der Diätküche sehr beliebt ist.
alpstein kaninchen
Unser Kaninchenfleisch ist ein besonders gesundes und zartes Weissfleisch, mit einer unverkennbaren Geschmacksnote nach Kräutern. Dies liegt unter anderem an der sehr bewussten Fütterung der Tiere. Frei von chemischen und medizinalen Wachstumsförderern erhalten unsere Kaninchen Öko-Heu und ein selbst hergestelltes, mit Kräuter angereichertes Ergänzungsfutter. Sie werden naturnah und im Gruppenverbund gehalten. Das Alpstein Kaninchen ist ein qualitativ sehr hochstehendes Gourmetfleisch, welches sich zu ausgezeichneten Gerichten veredeln lässt und auch in der Diätküche sehr beliebt ist.
appenzeller gitzi
Zum Osterfest, aber auch bis Pfingsten, gehört ein Appenzeller Gitzi zur saisonalen Küche traditionell dazu. Das Appenzeller Gitzi wird ausschliesslich mit Milch genährt. Das Fleisch ist hell, zart und sehr schmackhaft. Wer sich gerne durch das ganze Jahr etwas von der Appenzeller Ziege gönnt, findet in unserem Sortiment jederzeit Appenzeller Ziegen-Mostbröckli und -Rohwürste im Angebot.
mehr
appenzeller wild
Unser Wildfleisch stammt exklusiv aus nachhaltiger und kontrollierter Jagd. Die Jäger aus der Region liefern uns das Wild frisch und nach klar definierten Qualitätsstandards. Es handelt sich dabei um Wildtiere aus der freien Wildbahn, welche sich artgerecht und garantiert ohne Zusatzstoffe ernähren. Das Fleisch ist überwiegend fettarm, reich an Mineralstoffen und sehr schmackhaft.
appenzeller wild
Unser Wildfleisch stammt exklusiv aus nachhaltiger und kontrollierter Jagd. Die Jäger aus der Region liefern uns das Wild frisch und nach klar definierten Qualitätsstandards. Es handelt sich dabei um Wildtiere aus der freien Wildbahn, welche sich artgerecht und garantiert ohne Zusatzstoffe ernähren. Das Fleisch ist überwiegend fettarm, reich an Mineralstoffen und sehr schmackhaft.