fleischgewinnung
Fleischgewinnung
Mettlenstrasse 29 · 9050 Appenzell
T 071 780 01 60
gewinnung@appenzellerfleisch.ch
Ansprechpartner: Christian Koch
Unsere Schlachttage:
Montag und Donnerstag
Für weitere Auskünfte kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder per Mail.
eigener gewinnungsbetrieb
Als einziger Betrieb in Appenzell Innerrhoden betreiben wir einen eigenen Gewinnungsbetrieb. Im November 2021 haben wir unsere neue zeitgemässe Fleischgewinnung im Industriegebiet von Appenzell eingeweiht. Mit der eigenen Gewinnung können wir den Reifeprozess vom Schlachtkörper bis zum verkaufsfertigen Produkt überwachen und erzielen somit eine hervorragende Fleischqualität. Gerne schlachten und verarbeiten wir auch für Selbstvermarkter und für den Eigengebrauch.
hof- und weidetötung
Als Dienstleistung für Landwirte bieten wir mit unserem Partner waidwerker.ch die Betäubung und Tötung von Nutztieren vor Ort an und übernehmen den Transport gemäss gesetzlicher Bestimmungen bis zur Fleischgewinnung. Die unkomplizierte und stressfreie Betäubung und Tötung in vertrauter Umgebung direkt auf dem jeweiligen Hof ist in der Schweiz seit Juli 2020 erlaubt.
MEHR
hof- und weidetötung
Als Dienstleistung für Landwirte bieten wir mit unserem Partner waidwerker.ch die Betäubung und Tötung von Nutztieren vor Ort an und übernehmen den Transport gemäss gesetzlicher Bestimmungen bis zur Fleischgewinnung. Die unkomplizierte und stressfreie Betäubung und Tötung in vertrauter Umgebung direkt auf dem jeweiligen Hof ist in der Schweiz seit Juli 2020 erlaubt.
MEHR
team gewinnung
Christian Koch
 
Abd Elgahni Alhamad
 
Rouven Speck
 
Roland Kaposi
 
Zsuzsanna Domokos
 
Franz Inauen
 
Ramon Signer
 
Alaa Amer
 
Livia Brülisauer
 
Ueli Frick
 
Lorenz Schmid
 
Robin Walt
 
Richàrd Scheich
 
Werner Brunner
 
Christoph Thoma