Zum Shop

fleischgewinnung

Kontakt
Appenzeller Fleisch und Feinkost
Fleischgewinnung

Mettlenstrasse 29 · 9050 Appenzell
T 071 780 01 60 
gewinnung@appenzellerfleisch.ch
Ansprechpartner: Christian Koch
Schlachttage

Unsere Schlachttage:
Montag und Donnerstag

Für weitere Auskünfte kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder per Mail.
 

eigener gewinnungsbetrieb

Als einziger Betrieb in Appenzell Innerrhoden betreiben wir einen eigenen Gewinnungsbetrieb. Im November 2021 haben wir unsere neue zeitgemässe Fleischgewinnung im Industriegebiet von Appenzell eingeweiht. Mit der eigenen Gewinnung können wir den Reifeprozess vom Schlachtkörper bis zum verkaufsfertigen Produkt überwachen und erzielen somit eine hervorragende Fleischqualität. Gerne schlachten und verarbeiten wir auch für Selbstvermarkter und für den Eigengebrauch.

hof- und weidetötung

Als Dienstleistung für Landwirte bieten wir mit unserem Partner waidwerker.ch die Betäubung und Tötung von Nutztieren vor Ort an und übernehmen den Transport gemäss gesetzlicher Bestimmungen bis zur Fleischgewinnung. Die unkomplizierte und stressfreie Betäubung und Tötung in vertrauter Umgebung direkt auf dem jeweiligen Hof ist in der Schweiz seit Juli 2020 erlaubt. 

MEHR

hof- und weidetötung

Als Dienstleistung für Landwirte bieten wir mit unserem Partner waidwerker.ch die Betäubung und Tötung von Nutztieren vor Ort an und übernehmen den Transport gemäss gesetzlicher Bestimmungen bis zur Fleischgewinnung. Die unkomplizierte und stressfreie Betäubung und Tötung in vertrauter Umgebung direkt auf dem jeweiligen Hof ist in der Schweiz seit Juli 2020 erlaubt. 

MEHR

team gewinnung

Koch

Christian Koch
 
Alhamad

Abd Elgahni Alhamad
 
Speck

Rouven Speck
 
Kaposi

Roland Kaposi
 
Domokos

Zsuzsanna Domokos
 
Inauen

Franz Inauen
 
Signer

Ramon Signer
 
Amer

Alaa Amer
 
Brülisauer

Livia Brülisauer
 
Frick

Ueli Frick
 
Schmid

Lorenz Schmid
 
Walt

Robin Walt
 
Scheich

Richàrd Scheich
 
Brunner

Werner Brunner
 
Thoma

Christoph Thoma